Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Армия южноуральских безработных сократилась еще на 900 человек

 

06/07/2009 - 11:48 На 900 человек снизилось число безработных в Челябинской области за прошедшую неделю. Об этом доложил сегодня, шестого июля, на аппаратном совещании у губернатора его заместитель Юрий Клепов.

С начала мая – пика безработицы в регионе – число официально зарегистрированных безработных сократилось на пять тысяч человек. На сегодня на учете в центрах занятости населения области состоит 64 тысячи 580 человек.
С начала года при поддержке службы занятости было трудоустроено 45 тысяч 286 человек, на общественные работы направлено почти 9,5 тысячи южноуральцев, приступили к профессиональному обучению три тысячи 723 человека.
В рамках ОЦП направлены на общественные работы 28,5 тысячи человек, на временную занятость – 20 выпускников, на опережающее обучение – почти шесть тысяч работников предприятий. Оформляют документы на организацию собственного дела 453 безработных гражданина. Адресную поддержку в связи с переездом в другую местность получили 584 жителя области.

Ирина Поволоцкая
 
 

Безработица не сократилась! Вы попробуйте встать на учет. Многие, походив безрезультатно несколько дней, бросают это гиблое дело.
День первый: внесение в список (отстояв 2 часа, а то и больше). Это просто занесение в компьютер.
День второй, третий и т.д.: Получение талончика к инспектору и постановка на учет. Чтобы получить вожделенную бумажку - талон к инспектору (как в больнице) необходимо прийти часа за 2 до открытия, но это не гарантирует получение талона. В первую очередь обслуживают официально сокращенных. Вынужденно уволившиеся по собственному желанию, выпускники ВУЗов и подобные им категории являются людьми второго сорта. Походив несколько дней, кандидат на получение несчастных 800-900 руб, бросает все эти хождения по мукам. Добавили бы работников в службы занятости населения. Вот и количество бы уменьшилось, и реально очереди стали бы меньше.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования