Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Должник по алиментам из Челябинска совершил наезд на судебного пристава-исполнителя

 

06/07/2009 - 14:10 В Челябинске судебный пристав Курчатовского районного отделения судебных приставов (РОСП) получил ушиб колена, совершая исполнительные действия в отношении нерадивого алиментщика.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного управления федеральной службы судебных приставов (ФССП), 30-летний житель Челябинска С. после развода с женой не стал платить алименты на своего сына. Сумма его долга к тому моменту, когда бывшая жена неплательщика обратилась за помощью к представителям исполнительной власти, достигла 60-ти тысяч рублей. Приставы порекомендовали женщине написать заявление о привлечении бывшего мужа к уголовной ответственности по части первой статьи 157 УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей». Испугавшись уголовного преследования, гражданин С. перечислил трехлетнему сыну 500 рублей. На этом все и закончилось.
Официально должник нигде не работает, но судебному приставу удалось выяснить, что в собственности у гражданина находится небольшой садовый участок и машина ВАЗ-21140 2006-го года выпуска.
Действуя в рамках возложенных на него полномочий, судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о наложении ареста на регистрационные действия с автомобилем. Тем временем, должнику надо было срочно пройти технический осмотр автотранспорта. Однако с запретом судебного пристава-исполнителя сделать это оказалось невозможным. В результате гражданин С. сам пришел в подразделение судебных приставов, чтобы снять запрет, и выплатил на содержание ребенка три с половиной тысяч рублей, заверив, что платежи будут поступать от него регулярно. Однако прошел месяц, а ситуация нисколько не изменилась. Тогда приставы выяснили, где находится автомобиль должника, и с твердым намерением ареста автомобиля направились в Шагольский садоводческий кооператив «Надежда».
Гражданин С. не ожидал такого поворота событий, однако никакой агрессии не показал. По требованию судебного пристава-исполнителя должник сел в автомобиль, чтобы достать техпаспорт и остальные документы. Но вдруг, неожиданно захлопнул дверь, завел мотор и попытался уехать. Пристав перегородил дорогу, но должника это не остановило. В итоге алиментщик совершил наезд на пристава и тут же скрылся с места преступления. После осмотра пострадавшего медики поставили диагноз — сильный ушиб колена.
В настоящее время данным должником занимается отдел собственной безопасности управления ФССП по Челябинской области. Уже подготовлено требование о принудительном приводе должника.

Материалы по данному происшествию также будут направлены в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». По данной статье в зависимости от тяжести совершенного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо ареста от трех до шести месяцев, либо лишения свободы сроком до пяти лет.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования