Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из Миасса за нарушение режима регистрации выдворены узбекские гастарбайтеры

 

06/07/2009 - 14:05 В центральной части Миасса Челябинской области ликвидирован лагерь узбекских беженцев, который был разбит вдоль железнодорожных путей. Мужская половина иностранцев промышляла случайными незначительными заработками, при этом нарушая режим регистрации иностранцев на территории России.

Как сообщили в штабе УВД Миасса агентству ВЕБ Миасс.ру, 35 беженцев из Узбекистана построили шесть домов из досок с деревянным полом, оборудованных туалетом и душевыми, возле железной дороги за районом Комарово. По словам исполняющего обязанности начальника центрального отдела УВД Сергея Пылаева, среди беженцев было 15 взрослых, остальные - дети в возрасте от двух до десяти лет.
Целью пребывания в Миассе граждан Узбекистана был заработок, который, по признанию самих гастарбайтеров, в их стране трудно получить. Работали в лагере только мужчины: копали огороды, кололи дрова, перекладывали печи отопления - все за весьма умеренную плату. Но сами беженцы утверждают, что даже таких сумм денег, которые они зарабатывают за три-четыре месяца в России, хватает на целый год проживания в Узбекистане.
В ходе проверки сотрудники милиции выяснили, что временную регистрацию на территории города имели только мужчины, которые были прописаны по конкретным адресам, но по ним не проживали. За нарушение режима регистрации, говорит Сергей Пылаев, иностранцы были выдворены за пределы Миасса, а их жилища ликвидированы сотрудниками милиции.
Иметь дело с представителями закона придется и тем миасцам, кто прописал иностранцев в своих домах и не предоставил им жилье. Они будут оштрафованы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования