Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ФНПЦ «Станкомаш» может быть введена процедура финансового оздоровления

 

06/07/2009 - 15:15 На ОАО «Федеральный научно-производственный центр «Станкомаш» (Челябинск) может быть введена процедура финансового оздоровления. Об этом сообщил журналистам сегодня, шестого июля, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев.

По его словам, контрольный пакет завода находится в ведении государства, поэтому одобрить ввод процедуры должна правительственная комиссия. Предварительное согласие уже получено.
В случае получения одобрения предприятие в течение текущего месяца обратится в суд с просьбой о введении процедуры финансового оздоровления. Это значит, что на предприятии будет введена процедура внешнего наблюдения, проведен анализ всех долгов (а их по предварительным данным накопилось порядка двух миллиардов рублей), а затем намечены пути выхода из кризиса.
ОАО «ФНПЦ Станкомаш» входит в черный список должников Челябэнергосбыт, задолженность перед энергетиками составляет 46,1 миллиона рублей. По данным городской администрации Челябинска, долги по заработной плате превышают 42 миллиона рублей, долг предприятия перед городским бюджетом составляет 400 миллионов рублей. При этом, по оценке мэрии, стоимость имущества завода не превышает миллиард рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования