Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В двух районах Челябинской области объявлено чрезвычайное положение

 

06/07/2009 - 14:30 В двух сельских районах Челябинской области – Чебаркульском и Кизильском – объявлено чрезвычайное положение в связи с засухой. Об этом доложил сегодня, шестого июля, на аппаратном совещании у губернатора первый заместитель главы региона Андрей Косилов.

В ближайшие дни к ним присоединятся еще два района – Уйский и Агаповский. Тяжелое положение складывается и в Брединском районе.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства области, введение чрезвычайного положения подразумевает, прежде всего, проведение в каждом населенном пункте инвентаризации кормовых угодий, дополнительных мест заготовки кормов, учета поголовья и определение потребности в кормах.
Засуха негативно отразилась на всех сельскохозяйственных районах области, отметили в минсельхозе. Предстоящая зимовка для южноуральских животноводов будет трудной – урожайность кормовых культур в этом году в полтора-два раза ниже прошлогодних показателей. Скорей всего, для наиболее проблемных хозяйств потребуются дотации из областного бюджета, считает Андрей Косилов.
В июне 209 года в Кизильском районе выпало 1,3 миллиметра осадков или три процента от нормы, в Чебаркульском районе – 10,8 миллиметра или 17 процентов (во второй половине июня в этом районе не было совсем дождей), в Уйском районе – 6,5 миллиметра осадков или 11 процентов, в Брединском – 35 миллиметров или 16,9 процента.
Больше всего в области с дождями повезло Нязепетровскому району, да и то, там выпало осадков всего 72 процента от нормы.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования