Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южная часть Миасса находилась под угрозой подтопления

 

06/07/2009 - 16:15 Южная часть города Миасс Челябинской области находится под угрозой подтопления. С возникшей проблемой уже второй день подряд борются миаские спасатели областной поисково-спасательной службы (ПСС) совместно с управлением ГО и ЧС, МУП «Миассводоканал» и городской дорожной службой «Вайнек».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ПСС Челябинской области, в субботу, четвертого июля, после обследования плотины на Старогородском пруду был зафиксирован факт сброса воды в реку Миасс.
Как оказалось, у затвора плотины был вырван уплотнительный брус и через образовавшееся отверстие начала с большой скоростью прибывать вода. Создалась угроза подтопления южной части города и домов частного сектора. Только за вчерашний день уровень воды опустился на 27 сантиметров.
Вторые сутки ведутся работы по устранению образовавшейся бреши. Мешками с песком и грунтом спасатели уплотняют плотину для снижения давления и напора воды, чтобы в дальнейшем обеспечить безопасные условия для водолазов. Благодаря слаженной работе всех служб, за сегодня уровень воды снизился всего на четыре сантиметра.
На данный момент сброс воды остановлен. Ведутся подготовительные работы для действий водолазов по устранению причины ЧП.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования