Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за нерасторопности властей жители Карабаша испытывают перебои с водой

 

07/07/2009 - 12:10 Из-за накопленных долгов перед энергетиками в Карабаше (Челябинская область) было введено частичное ограничение водо- и электроснабжение.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, на сегодня задолженность муниципального предприятия «Карабашские коммунальные сети» (ККС) перед Челябэнергосбытом составляет порядка шести миллионов рублей. В число объектов по договору между ККС и Челябэнергосбыт входит и насосно-фильтровальная станция (НФС) «Киалим», которая обеспечивает водой дома горожан
Как отметили в энергокомпании, в мае между ККС и филиалом Кыштымэнергосбыт было заключено мировое соглашение по рассрочке оплаты долга, но достигнутые договоренности руководство ККС не выполняло, сроки погашения задолженности нарушало, сумма долга постоянно увеличивается. В связи с эти энергетики вынуждены были огранить подачу электроэнергии на все объекты МУП ККС, не участвующие в процессе водоснабжения, водоотведения и канализации Карабаша: административное здание, гараж, мастерские, производственный участок, столярная мастерская, городская баня, резерв насосно-фильтровальной станции «Киалим» и «Серебры». В июне Челябэнергосбыт проводил частичное ограничение НФС «Киалим» (с девяти до 16 часов). Но в связи с отказом ККС от введения дальнейшего частичного ограничения, 25 июня была подана заявка на ограничение станции с питающих центров. На станции был введен режим полного ограничения электроснабжения. В домах Карабаша вода появлялась только по ночам. В начале июля на счета энергокомпании поступило чуть более 200 тысяч рублей по договору перевода долгов. С 18 часов второго июля ограничения были сняты. Но сумма долга остается огромной и пока руководство Карабашского городского округа не принимает никаких мер по погашению задолженности муниципального предприятия «Карабашские коммунальные сети». С водой у карабашцев опять могут возникнуть проблемы.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования