Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В почтовые отделения Челябинской области поступил почтовый блок «Исторические события и даты»

 

07/07/2009 - 12:20 В почтовое обращение страны вышел блок из серии «Исторические события и даты», посвященный 300-летию Полтавской битвы. В Челябинскую область новинок поступила 1000 штук.

Все они отправлены в почтамты крупных городов региона: Челябинск, Магнитогорск, Кыштым, Златоуст, Миасс. Именно в этих городах функционируют наиболее массовые объединения филателистов. С сегодняшнего дня юбилейные почтовые блоки можно приобрести в отделениях почтовой связи данных почтамтов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью
УФПС Челябинской области, в основе почтового блока – работа немецкого живописца И.Г. Таннауера, который был придворным художником при Петре I. Картина «Петр I в Полтавской битве» решена в европейских традициях изображения монарха в батальной сцене. Петр I в строевом платье лейб-гвардии Преображенского полка с лентой ордена Андрея Первозванного. Его венчает победным венком Слава. И непременно героическая поза коня, апофеоз любой битвы. Над картиной надпись «Победа русской армии в Полтавском сражении» и цифра 300 лет.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования