Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра флаг России взовьется над Эйфелевой башней

 

07/07/2009 - 15:50 Завтра, восьмого июля, в день основания Парижа, над Эйфелевой башней взовьется флаг России. Столице Франции в этот день исполнится 1058 лет. В этот же день праздник пройдет в небольшом населенном пункте Челябинской области – селе Париж. Уральский Париж знаменит не только благодаря своему названию: в селе установлена 50-метровая стилизованная копия Эйфелевой башни.

Как рассказали в службе по связям с общественностью Utel, две Эйфелевы башни – французская и уральская - имеют особое сходство. Они не только являются доминантой и украшением местного ландшафта. Уральская башня возведена универсальным оператором связи Utel. И сегодня этот объект обеспечивает мобильную связь в южноуральском селе Париж и прилегающих районах. Французская башня также активно используется телекоммуникационными операторами, кроме того, на ней установлено оборудование для трансляции телевизионных и радиопрограмм.
Однако французская башня первоначально возводилась именно как грандиозное украшение к всемирной Парижской выставке. Автор проекта - Густав Эйфель - еще до начала строительства заметил: «Франция будет единственной страной, располагающей 300-метровым флагштоком!» И на протяжении 120 лет в знаменательные для французского народа дни на Эйфелевой башне неизменно развивался национальный флаг. В этом году уральское село Париж восьмого июля отметит день рождения столицы Франции. И над уральской башней тоже взовьется национальный флаг – российский. Для работы на высоте 50 метров понадобится помощь профессиональных альпинистов: флаг России на вершину башни поднимет мастер спорта, инструктор первой категории, чемпион СССР по альпинизму 1985 года Владимир Щукин, покоривший многие вершины мира.
Также в мероприятии примут участие глава администрации села Париж Василий Кадыков и председатель общества российско-французской дружбы в Челябинске Жак Мафуала. Видеозапись водружения российского флага на Эйфелеву башню будет размещена в конце дня на сайте www.u-tel.ru.
Башня в селе Париж Челябинской области - самая крупная копия Эйфелевой башни в России: по высоте она не уступает 18-этажному зданию. Правда, это более чем в три раза ниже знаменитого прототипа. Уральская башня легче более чем в 160 раз. «Француженка» тяжеловата – вес только металлических конструкций превышает 7 300 тонн – сегодня такого количества металла строителям хватило бы для возведения нескольких башен. Отличаются башни и по возрасту: установленная во французской столице в 30 раз старше. Уральская башня введена в эксплуатацию лишь четыре года назад – 24 июня 2005 года.
Уральское село получило свое экзотическое по местным меркам название по ходатайству генерал-губернатора Оренбургского края Сухтелина. Во время войны с Наполеоном нагайбакские казаки успешно сражались под Фершампенуазом-на-Марне, Арси-сюр-Об, Парижем, Берлином и Лейпцигом. Царское правительство решило увековечить славные победы русской армии в географических названиях, так что сегодня в Челябинской области можно совершить путешествие в Берлин, Лейпциг, Арсинский, Фершампенуаз, Варну и Кассель.


 
 

НА сайте ютел пояилось видео с подъема альпинистами российского флага на башню, правда 3 Гб))))

Ну, и напомнили сами себе, что Париж брали, но в Лувре конюшню не устраивали, в отличиие от французов загадившиих Кремль. Да и вообще, когда Киев был столицей страны гардариков, Париж был зловонной деревушкой.

Ну что развели..Красивая башня, очень похожа на Эйфелеву и называют её стилизованной копией вообще-то. И еще знаю, пост № 11 ничего не знает! Никакое начальство за счет фирмы не наведывалось в Париж. У начальства денег хватало, если хочется погулять по Парижу, за свой счет поехать. Доброе дело ютеловские сотрудники сделали для местных парижан. Хоть какая-то у них теперь есть завлекаловка в медвежьем углу. И все благодаря бывшему мэру ПарижА Марине Каюмовне, это она была моторчиком этого строительства.

Простите, но это дискуссия ради дискуссии. Копии создаются в том числе и для того, чтобы люди, которые не могут увидеть оригинал, смогли хотя бы отчасти его оценить. И вторая свежесть осетрины тут ни при чем. Закатать южноуральский Париж в асфальт только потому, что здесь никогда не жили паризии и название плагиатично - согласитесь, чересчур. То же самое с местной башней, которая все-таки Эйфелева, хотя и с добавкой - копия.

Не вижу никакого пиар-хода, тем более красивого. Дорогой Челябинец, твоё определение Эйфелова башня-2 примерно то же, что и осетрина второй свежести.
Как модет башня быть Эйфелевой, если её не строил Эйфель.
Её строили ребята из Ю-тела. Кстати, чтобы якобы лучше передать копии вид оригинала, начальство несколько раз (за счёт предприятия) наведалось в Париж на халяву. Как будто нельзя было сделать конструкцию по открыткам. Всё равно это никакая не копия.
Так что и копия башни, и пиар, и даже данная заказная информация по-провинциальному криво-халявные.

Эксперт, конечно, прав, но пиар-ход красивый, раз уж село сто лет Парижем зовется. Не будешь же называть Париж-два, Эйфелева башня-два

Очередь большая, экспертов много...

Зарубите на носу, салажата: Эйфелева башня можеть быть только одна.

Повод хороший - раз уж у нас на южном Урале есть с.Париж, как не поздравить г Париж с Д.р!

Вы пишете: Прочитав фразу из заметки две Эйфелевы башни, Эйфель перевернулся в гробу.

Так-таки он и прочитал эту фразу?! 8-0

знаете ли вы, что в селе Париж жители ударение ставят на окончание: в ПарижЕ.)))) Очень мило. А башню свою они очень любят.

Это распространенный журналистский прием: написать цепляющий внимание читателя заголовок, а в тексте уже объяснить, что к чему. Посмотрите заголовки в Нью Иорк
Таймс... а нет не смотрите, Вы наверное еще к этому не готовы.:)

Прочитав фразу из заметки: две Эйфелевы башни, - Эйфель перевернулся в гробу. По финансовому отчёту он построил только одну.

В Челябинскую переименовывать как-то нелогично, она не в Челябинске. В Парижскую, разве что.

В городе Париже башню строил инженер Эйфель, поэтому она Эйфелева. В селе Париж Эйфель никакой башни не строил, поэтому называть челябинскую вышку именем Эйфеля как-то неграмотно и неэтично. Странно, что парижане не перименовали свою башню в Челябинскую.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования