Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Группа Магнезит готова трудоустроить более 100 выпускников профильных учебных заведений

 

08/07/2009 - 14:35 Более 100 выпускников Саткинского филиала Южно-Уральского государственного университета и Саткинского горно-керамического колледжа придут работать в 2009 году на предприятия огнеупорного холдинга «Группа Магнезит» в городе Сатка Челябинской области, где для них созданы дополнительные рабочие места.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департменте общественных связей Группы Магнезит, в числе будущих магнезитовцев - 27 заводских стипендиатов из группы химиков-технологов, получивших высшее образование по программе непрерывного обучения в Сатке, а также 88 выпускников горно-керамического колледжа, окончивших его по специальностям «Открытые горные работы», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» и «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий».
В 2009 году коллектив компании также пополнится восемию стипендиатами, закончившими обучение в Уральском государственном техническом университете (Екатеринбург) и ЮУрГУ по специальностям: химик-технолог, инженер-электрик, инженер-теплоэнергетик, инженер-металлург. Сегодня филиал ЮУрГУ и колледж работают как единый образовательный комплекс, где колледж выступает в качестве подразделения филиала ВУЗа. Абитуриенты могут получить среднее профессиональное образование, закончив обучение в колледже, либо высшее - по программе непрерывного образования, продолжив обучение в филиале ЮУрГУ на основе бакалавриата.
Группа Магнезит принимала активное участие в организации современной системы обучения непосредственно в Сатке. Подготовка профессиональных кадров и профориентационная работа являются одним из ключевых направлений деятельности Группы и имеют давние традиции. В течение многих лет «Магнезит» совместно с образовательными учреждениями города работает по Комплексной программе. В её рамках предприятие направляет квалифицированных работников для ведения производственного обучения студентов, организует встречи учащихся с руководителями и главными специалистами предприятия. Преподаватели и мастера производственного обучения регулярно повышают свою квалификацию, участвуя в организованных Комбинатом семинарах и обучающих курсах, проходят на предприятии стажировку и обучаются по международным стандартам системы качества.
Для закрепления навыков выпускников и сокращения времени их профессиональной адаптации организуется производственная практика. Так, в 2009 г производственную практику на комбинате «Магнезит» прошли более 200 студентов профессионального училища номер 69 и учащиеся колледжа. Для обеспечения предприятия молодыми специалистами с высшим образованием по востребованным на Саткинском комбинате «Магнезит» специальностям ежегодно проходит набор в группу заводских стипендиатов. В настоящее время 82 заводских стипендиата обучаются в Уральском государственном техническом университете, Южно-Уральском государственном университете, Магнитогорском государственном техническом университете. Ежегодно стипендиаты «Магнезита», окончившие учебные заведения по востребованным на предприятии специальностям, пополняют ряды молодых специалистов.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования