Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд подтвердил решение о незаконности строительства «Родника»

 

08/07/2009 - 15:25 Сегодня, восьмого июля, восемнадцатый апелляционный суд подтвердил решение челябинского областного арбитражного суда, который в апреле 2009 года признал недействительными договоры купли-продажи земельного участка по улице Труда, на котором сейчас в Челябинске идет строительство торгово-развлекательного комплекса «Родник».

Ранее тот же суд отказался удовлетворить требование общественной организации «Жилье и право» о признании землеотвода ничтожным, но был вынужден повторно рассмотреть иск по решению федерального суда и удовлетворить иск общественников. Ответчиками по иску являются инвестор стройки – компания «Макфа» (собственник – Валерий Юревич), а также мэрия Челябинска по главе с Михаилом Юревичем, которая выделила землю под строительство торгового комплекса площадью в 60 тысяч квадратных метров.

Юристы «Жилья и права» утверждают, что стройка нарушает законные интересы и права горожан, так как строительство идет в сосновом бору в центре города, в водоохраной зоне реки Миасс, оно не было согласовано с Росприроднадзором, нарушает Генеральный план развития Челябинска, перегорожена ключевая транспортная артерия – улица Труда. Из-за строительства ТРЦ были незаконно вырублены сотни деревьев, уничтожены большой сквер и любимый всеми горожанами природный источник. Требования общественников поддержала прокуратура области в лице прокурора Александра Войтовича. Городские власти не согласились с решением арбитража и инициировали новое рассмотрение иска в апелляционной инстанции, которое и состоялось сегодня.

Теперь, после подтверждения апелляционной инстанцией сделки купли-продажи земли под «Родником» «ничтожной» стройка также становится незаконной, а значит должна быть остановлена. Далее будет поставлен вопрос о сносе недостроенного здания, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «Жилье и праве».

Виктор Дорофеев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования