Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

План Сумина «Спасти ЗМЗ» в действии: июньский аванс выплачен

 

09/07/2009 - 12:45 Мероприятия спецпротокола по выплате заработной платы и по восстановлению производственной деятельности ОАО «Златоустовский металлургический завод» (Златоуст, Челябинская область), входящего в металлургический холдинг Группы компаний «ЭСТАР», реализуются согласно утвержденного графика.

Сегодня, девятого июля, работники завода начали получать аванс за июнь. Майскую зарплату, как и было запланировано, на предприятии выплатили до первого июля, сообщил агентству пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев. На следующей неделе на заводе будет полностью выплачена июньская заработная плата.
В настоящее время на заводе работают шесть сталеплавильных печей, запущен прокатный цех, блюминг.
Как пояснил представитель губернатора на заводе – замминистра промышленности Владимир Елистратов, на прошлой неделе было достигнуто соглашение с ОАО «КАМАЗ» о реструктуризации долга автомобильного предприятия перед металлургами в размере 278 миллионов рублей.
Принято принципиальное решение о подписании соглашения с руководством группы «ГАЗ» о переуступке долга автомобильной компании торговому дому «ЭСТАР» на ЗМЗ в размере 160 миллионов рублей. Сейчас готовятся необходимые документы, отметил Елистратов. Идет работа и по другим кредиторам завода. Продолжаются переговоры по вычленению заводских долгов из общей задолженности предприятия.
По словам Владимира Елистратова, найдено взаимопонимание с энергетиками и газовиками. Завод предложил варианты решения проблемы погашения задолженности. Сейчас поставщики энергоресурсов изучают поступившие предложения. Предварительные устные договоренности достигнуты.
В настоящее время завод работает в нормальном режиме, подчеркнул Елистратов. На июль завод уже получил заказы пять тысяч тонн продукции. Как сообщало агентство, по итогам совещания, которое губернатор Петр Сумин провел с менеджментом и представителями собственника завода 14 июня, был подписан спецпротокол, который окрестили как план Сумина «Спасти ЗМЗ». В нем были определены сроки восстановления объемов производства, погашения задолженности по заработной плате и простоя, поиска инвесторов.
Согласно плана, к 19 июля 2009 года необходимо реструктурировать имеющуюся задолженность завода перед энергетиками (есть предварительная договоренность о направлении части дебиторской задолженности на погашение этих долгов), до конца июля 2009 года полностью оплатить металлургам вынужденный простой в 2008 году, а к первому октября 2009 года ликвидировать все оставшиеся долги перед трудовым коллективом ЗМЗ. К первому августа 2009 года собственник ЗМЗ должен выделить из общей задолженности ГК «Эстар» суммы, имеющие непосредственное отношение к ОАО «ЗМЗ», освободив предприятие от чужих долгов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования