Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Иван Феклин предложил пути дальнейшего развития мясного животноводства

 

13/07/2009 - 13:30 Челябинская область является лидером в России по технологии и организации селекционно-племенных работ, отметил первый вице-премьер правительства Российской Федерации Виктор Зубков на состоявшемся в пятницу в Тюменской области совещании по развитию мясного животноводства. Об этом сегодня, 10 июля, сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин.

Иван Феклин, выступая на совещании, внес свои предложения по дальнейшему развитию мясного животноводства в стране. В частности, по мнению министра, необходимо увеличить до 15 лет сроки кредитования для сельхозпредприятий на развитие племенного животноводства. «Первые результаты и прибыль это направление работы приносит только через три года, поэтому ограничение по срокам кредита до восьми лет здесь явно недостаточны», – считает Иван Феклин.

Южноуральский министр высказал также предложение, установить квоты для продажи племенного скота.

«Племенной скот из за границы нужно завозить только для племенных заводов, а не для ферм, и при благословении институтов, – уверен Иван Феклин. – Импорт селекции на товарные фермы не эффективен, большой отсев получается».

Как считает Иван Феклин, предприятие, которое получает субсидии из федерального бюджета, должно обеспечить поставку племенных животных в другие регионы. В частности, Челябинская область имеет большой потенциал, чтобы поставлять племенных животных в другие субъекты.
Кроме того, по мнению министра, нужно организовать откормочные площадки, как это было в Советском Союзе.
«Сейчас такие площадки есть только в двух регионах, в том числе и у нас в селе Дубровка. На таких площадках откармливают молодых телят, закупленных у населения, и низкопродуктивный молочный скот», – пояснил Иван Феклин.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования