Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасский машиностроительный завод презентовал новый вид энергосберегающей продукции

 

13/07/2009 - 16:00 На ОАО «Миасский машиностроительный завод» (Миасс, Челябинская область) в сотрудничестве с немецкой фирмой Funke GmbH будут выпускать новый вид энергосберегающей продукции – тепловые узлы и пластинчатые теплообменники.

Сегодня, 13 июля, ММЗ вместе с немецкими партнерами презентовал свой новый проект в Южно-Уральской торгово-промышленной палате.
На заводе будут изготавливать тепловые узлы и пластинчатые теплообменники из комплектующих немецкой фирмы Funke GmbH, которая является одним из крупнейших разработчиков, производителей и поставщиков данной продукции в Европе и в мире.
Тепловые узлы с использованием пластинчатых теплообменников, изготовленные по технологии фирмы Funke GmbH позволяют экономить во вновь строящихся и реконструируемых зданиях до 20-30 процентов тепловой энергии.
«Фактически мы сработали чуть раньше, чем это тема была обозначена на Госсовете как одна из самых важных в российской экономике», – отметил открывая презентацию генеральный директор завода Олег Биушкин. Проект направлен на исполнение федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», который планируется ввести в действие с первого января 2010 года.
ММЗ свыше 10-ти лет занимается энергосберегающими технологиями, в том числе производит радиаторы из алюминия для отопления зданий и сооружений. Недавно в рамках программы энергосбережения на заводе организован выпуск экономичных светодиодных светильников.
«Новая продукция ММЗ позволит значительно повысить эффективность использования денежных средств при ее использовании в системах отопления, вентиляции и других. Подобный опыт есть уже в Московской, Иркутской и Ленинградской областях», – отметил Олег Биушкин.
На первоначальном этапе пластинчатые теплообменники и тепловые узлы планируется производить на базе ММЗ из комплектующих, поставляемых из Германии. Для производства качественной и востребованной продукции предприятие имеет всю необходимую техническую и производственную базу. В дальнейшем комплектующие части будут изготавливать на самом заводе.
Генеральный директор фирмы Funke Михаэль Штаух отметил, что фирма FUNKE специализируется на разработке и производстве теплообменников с площадью теплообмена от 0,04 квадратных метра до 2500 квадратных метров.

«Продукция FUNKE используется практически во всех отраслях промышленности, она будет полезна как промышленным предприятиям, так и во всех отраслях жилищно-коммунального сектора области, – считает Михаэль Штаух. – Мы уверены, что с помощью наших технологий и ММЗ мы добьемся огромных успехов в регионе. Мы гарантируем эффективность разрабатываемых нами аппаратов».
Пластины FUNKE отличаются термодинамически оптимальным рельефом и являются компактным и экономичным решением. Они применяются в различных областях, в том числе в машиностроении, химической промышленности, фармакологии, нефтепереработке, станкостроении, судостроении, отоплении. Пластинчатые теплообменники имеют малую величину нагрева, свойство самоочищаемости, высокий КПД, низкие потери давления, снижение расхода электроэнергии, исключительную надежность и простоту обслуживания, что позволяет существенно сократить время проведения и снизить стоимость предупредительных ремонтов в межотопительный период, отметили на предприятии.
Приглашенные на презентацию представители 30-ти строительных компаний и предприятий сферы ЖКХ смогли подробно обсудить со специалистами фирмы Funke GmbH и ОАО «ММЗ» технические и организационные вопросы установки и эксплуатации предлагаемого оборудования.
Дополнительным гарантом надежности проекта является его кураторство со стороны Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Кроме того, проект поддерживает правительство Челябинской области и Законодательное Собрание.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования