Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске появилась голая королева

 

13/07/2009 - 09:39 На фестивале-конкурсе «Ее величество – собака» в Челябинске почетный королевский титул получила китайская хохлатая по кличке Манюня (владелица – Ольга Землякова). Маленькая голая собачка сделала хозяйке королевский подарок - сотовый телефон.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», собачий фестиваль прошел в столице Южного Урала вчера, 12-го июля, в Центре дрессировки и воспитания собак - при поддержке питомника «НЮ АРТ».
В конкурсе принимали участие животные из Челябинска, Екатеринбурга, Копейска и Коркино. Владельцы показали собак самых разных пород: голых хохлатых, чау-чау, ирландских сеттеров, бульмастифов и той-терьеров. Также в конкурсе выступили немецкие, восточноевропейские овчарки и лабрадоры.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» организатор фестиваля Елена Морозова, на фестивале открылась первая в Челябинске площадка для занятий аджилити – «собачьим» спортом, когда четвероногие должны быстро преодолевать препятствия. Прошли также показательные выступления начинающих собак, свое мастерство продемонстрировала вельш-терьер Сюрприз с владелицей Инной Коноваловой.
По словам Елены Морозовой, на фестивале состоялось показательное выступление по поиску взрывчатого вещества в автотранспорте. Прапорщик милиции Рустем Багоудинов с немецкой овчаркой обнаружили стартовый пистолет в автомобиле.
Два питомца Центра дрессировки и воспитания собак – восточноевропейская овчарка Нюша и ротвейлер Пепси - показали «послушание». Аналогичные команды с удовольствием выполняла и овчарка Юстиция Советская. В преодолении полосы препятствий отличился той-терьер Андрюшка.
Как сообщила Елена Морозова, в рамках фестиваля также прошли конкурсы «Домашнее задание», «Догонялки», «Книга рекордов», во время которого зрители выбирали самого пушистого, самого длинного, самого пушистого и самого ленивого пса.
Фестиваль-конкурс состоялся в Челябинске впервые. Планируется сделать его ежегодным мероприятием.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования