Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске раскрыто убийство четырехлетней давности

 

13/07/2009 - 14:20 В Челябинске в ходе расследования уголовного дела раскрыто убийство 24-летней Сагии Сафаровой, совершенное в 2005 году. Девушка скончалась в результате открытой черепно-мозговой травмы и многочисленных колото-резаных ранений.

Четыре года назад установить лиц, причастных к ее смерти, следствию не удалось. Производство по уголовному делу было приостановлено.
Первого июля этого года следственный отдел по Ленинскому району Челябинска возбудил уголовное дело по факту убийства на территории плодово-ягодной станции Дмитрия Носкова. В ходе расследования этого дела от одного из двух подозреваемых поступила явка с повинной о том, что он летом 2005 года совместно с приятелем совершил убийство Сагии Сафаровой.
Органом предварительного расследования приятель подозреваемого также был задержан. В ходе допроса мужчины показали, что в июле 2005 года, находясь в нетрезвом состоянии, они встретили ранее знакомую им Сафарову, к которой испытывали неприязненные отношения из-за того, что она попросила у одного из них на время сотовый телефон и не вернула. В ходе разговора приятели напомнили Сафаровой про телефон, между ней и подозреваемыми началась ссора, в ходе которой мужчины отвели потерпевшую в безлюдное место - в лесопосадки по улице Лизы Чайкиной, где руками и ногами избили до потери сознания. Затем, решив убить девушку, подозреваемые сходили домой за гарпуном от ружья для подводной охоты и топором, вернулись к месту происшествия и нанесли ей этими предметами множество ударов по голове и телу. От полученных телесных повреждений Сафарова скончалась на месте происшествия. Чтобы скрыть преступление, приятели сбросили труп знакомой в одну из заброшенных овощных ям и с места преступления скрылись.
Предварительное расследование по делу по факту убийства Сагии Сафаровой возобновлено. В настоящее время с подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования