Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд рассмотрит дело коркинского душегуба 27-го июля

 

14/07/2009 - 13:00 Первое заседание по делу жителя поселка Роза Коркинского муниципального района Виталия Пивоварова 1987-го года рождения, подозреваемого в жестоком нападении на 12-летнюю ученицу школы номер девять города Коркино Алену Вершинину, назначено на десять часов утра 27-го июля.

Сегодня, 14-го июля, в Челябинском областном суде состоялось предварительное слушание по данному уголовному делу, в ходе которого Виталию Пивоварову была продлена мера пресечения – содержание под стражей.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», коркинская трагедия произошла 26-го ноября прошлого года на школьной территории. Неизвестный молодой мужчина набросился на ребенка с ножом, причинив несколько серьезных ранений, в том числе головы.
Девочка умерла в больнице Челябинска от тяжелейшей травмы головы, не приходя в сознание. В день ее смерти милиция города Коркино задержала подозреваемого. Суду предстоит решить судьбу молодого человека, признанного душевно больным. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Виталий Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, в момент совершения посягательства и в настоящее время не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении.
Материалы дела были направлены прокуратурой в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу и применения принудительных мер медицинского характера второго июля этого года.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского областного суда Алена Вериго, на предварительном слушании, прошедшем в закрытом режиме, помимо судьи, в качестве потерпевшей присутствовала мать убитой девочки, в качестве законного представителя лица, в отношении которого поставлен вопрос о применении принудительной меры медицинского характера, – его отец, а также прокурор и адвокат. Ходатайств от сторон не последовало.
Виталию Пивоварову предъявлено обвинение по части второй статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Убийство из хулиганских побуждений».

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования