Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Избран новый атаман Оренбургского войскового казачьего общества

 

14/07/2009 - 14:54 В Южноуральске (Челябинская область) состоялось избрание нового атамана Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО). Им стал войсковой старшина Юрий Бельков, пришедший на смену казачьему генералу Владимиру Глуховскому, руководившему войском почти десять лет.

На круге присутствовали представители правительств Челябинской и Свердловской областей, члены совета по делам казачества при президенте РФ казачьи генералы Владимир Глуховский и атаман Волжского войскового казачьего общества Борис Гусев, представители Уральского казачьего войска, руководители общественных казачьих организаций.
Как сообщает агентство Орен.ру, организация круга была сопряжена со многими трудностями, в том числе с поиском места его проведения.
Помимо избрания нового атамана ОВКО, казаки внесли серьезные изменения в устав войска. Так, теперь вместо нескольких отделов в Челябинской, Свердловской, Курганской областях должен преобразоваться один реестровый отдел. В связи с тем, что ОВКО располагается на территории двух федеральных округов, у атамана теперь есть два товарища (первых заместителя). В Уральском федеральном округе им был избран казачий полковник Сергей Гричук, в Приволжском федеральном округе – войсковой старшина Александр Покровский, в последнее время исполнявший обязанности начальника штаба войска.
По рекомендации казачьего генерала Владимира Глуховского было решено разделить должности атамана и председателя правительства войска, отвечающего за хозяйственную деятельность ОВКО. Его кандидатуру подберет вновь избранный атаман и предложит на рассмотрение совета атаманов.
Круг исключил из состава Оренбургского войскового казачьего общества Андрея Букреева и атамана станицы «Пригородная» Виктора Пальниченко.
Помимо этого, круг принял обращение к полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Николаю Виниченко и полпреду в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте, а также к председателю совета при президенте Российской Федерации по делам казачества А. Беглову, в котором известили должностных лиц об избрании нового атамана.


 
 

Вот так разваливают войско Глуховский и его барыги.Сколько можно на это смотреть.

Любо новому атаману!

Правильный выбор казаков.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования