Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Степашин считает недопустимыми нынешние ставки по кредитам для предприятий

 

14/07/2009 - 13:34 Председатель счетной палаты РФ Сергей Степашин считает недопустимым установление процентной ставки по кредитам для промышленных предприятий на уровне, превышающем более чем на три процентных пункта ставку рефинансирования.

Об этом глава счетной палаты заявил сегодня, 14 июля, выступая на совещании в Челябинске, посвященном восстановлению потенциала предприятий металлургического комплекса и их роли в укреплении доходной части бюджета.
«Считаю недопустимым превышение более чем на три процента ставки рефинансирования, установленной Центробанком, при кредитовании банками промышленных предприятий», - заявил Сергей Степашин. С учетом принятого Центробанком решения о снижении ставки рефинансирования до 11 процентов, ставка по кредитам для предприятий не должна превышать 14 процентов. Вчера, 13 июля, в ходе визита на Челябинский металлургический комбинат Сергей Степашин с неудовольствием узнал, что предприятие кредитуется под 17 процентов годовых и с завышением банками процентов по кредитам.
«За это надо снимать с работы, если принято решение о снижении ставки рефинансирования, а банки сохраняют прежние ставки на уровне 17-18 процентов», - считает Сергей Степашин.
Счетной Палате РФ поручено осуществлять контроль за деятельностью всех банков, независимо от форм собственности, по вопросам доведения кредитных ресурсов до предприятий. Сергей Степашин пообещал, что возьмет этот вопрос на жесткий контроль.
По словам Сергея Степашина, по итогам его поездок будет подготовлен аналитический материал в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Кроме того, уже на следующей неделе Владимир Путин проведет большое совещание в Магнитогорске. Сергей Степашин предложил руководителям металлургических предприятий подготовить предложения, которые нужно будет обсудить на этой встрече.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования