Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный дирижер Большого театра Александр Ведерников решил покинуть свой пост

 

15/07/2009 - 10:10 В день открытия гастролей Большого театра на знаменитой миланской сцене Ла Скала в российских СМИ появилась информация о том, что главный дирижер Большого театра Александр Ведерников из-за разногласий с руководством театра покинет свой пост, как только занавес закроется на последнем представлении «Евгения Онегина».

Между тем вопрос о расторжении контракта между Большим театром и Александром Ведерниковым, занимавшим пост главного дирижера с 2001 года, не является неожиданностью. Ведерников пришел в театр с идеями реформирования творческого процесса на старейшей музыкальной сцене России. Одной из его задач было сдвинуть работу труппы к западной модели, когда на новую постановку путем кастинга набирается исполнительский состав. Однако в российском театре, базовой ценностью которого всегда являлась постоянная труппа, преобразования в таком направлении не могли осуществиться мгновенно. Сегодня Ведерников обращает свои претензии к руководству театра, ссылаясь на его бюрократизм и архаичность в организации дела, сообщает «Российская газета».


 
 

А какое отношение это имеет к Челябинску и Уралу?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования