Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Челябинской области поручил правоохранительным органам повысить раскрываемость преступлений

 
Губернатор Челябинской области поручил правоохранительным органам повысить раскрываемость преступлений

15/07/2009 - 16:33 Челябинская область занимает 78 место в России по раскрываемости преступлений. На сегодня в регионе остаются нераскрытыми более 21 тысячи преступлений. В ходе прокурорских проверок было выявлено более 2,5 тысячи ранее совершенных, но не зарегистрированных преступлений Об этом сообщил прокурор области Александр Войтович на состоявшемся сегодня, 15 июля, аппаратном совещании с главами муниципальных образований.

В то же время впервые за последние семь лет удалось повысить общую раскрываемость преступлений, и она превысила 50 процентов. В первом полугодии 2009 года удалось раскрыть более одной тысячи преступлений, совершенных в предыдущие годы. Профилактическая работа позволила сократить число преступных посягательств на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако в 12 муниципалитетах был впервые был зарегистрирован рост числа преступлений.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин, выслушав доклады Александра Войтовича и руководителя областного ГУВД Павла Григорьева, отметил серьезную работу правоохранительных органов в непростой период кризиса. «Работа проводиться серьезная. В тяжелый финансово-экономический период в регионе удалось добиться снижения уровня преступности, борьба ведется по всем направления», - отметил Петр Сумин.
Павел Григорьев заверил главу региона, что, несмотря на некоторые проблемы, милиция будет принимать все необходимые меры по сохранению порядка в области. Петр Сумин подчеркнул, что правопорядок – это задача не только правоохранительных органов, но и власти, образования, культуры, спорта. Губернатор посоветовал съездить за опытом в более благополучные территории. «Нераскрытое преступление порождает очередное преступление, безнаказанность. Подготовьте дополнительные меры по раскрываемости преступлений", - поручил Петр Сумин.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования