Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Трехгорном весенний призыв велся с грубейшими нарушениями законодательства

 

15/07/2009 - 12:42 Прокуратура ЗАТО город Трехгорный (Челябинская область) выявила грубейшие нарушения законодательства в ходе весенней призывной кампании. Так, вопреки требованиям законодательства при принятии решения о призыве на военную службу призывная комиссия не определяла вид и род войск Вооруженных сил Российской Федерации, в которых гражданин должен проходить военную службу.

Принятие решений о предоставлении отсрочек призывникам (в связи с обучением в высших учебных заведениях) производилось без обязательного медицинского освидетельствования и определения категории годности призывников к военной службе. В нарушение положений административного законодательства работники военкомата допускали привлечение к ответственности граждан за утерю военного билета при истечении сроков давности привлечения к административной ответственности.
Прокурор города в адрес председателя призывной комиссии, главы администрации Трехгорного и военного комиссара внес представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам рассмотренного представления к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник военного комиссариата. Еще два представления находятся на рассмотрении, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования