Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске помянут расстрелянную царскую семью

 
В Челябинске помянут расстрелянную царскую семью

16/07/2009 - 12:11 В Челябинских храмах, 16 и 17 июля пройдут службы в память страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.

Верующие смогут отдать дань уважения царской семье, которая была расстреляна большевиками в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Ипатьева в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
Сегодня, 16 июля в 12 часов в храме в честь Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», который находится в Металлургическом районе Челябинска (улица 2-я Павелецкая, 36, напротив проходной завода «Теплоприбор») состоялась Божественная литургия.
День покаяния в Свято-Симеоновском кафедральном соборе начнется 17 июля в восемь часов утра с Божественной Литургии, вечером в 16 часов верующие смогут принять участие во Всенощном бдении.
В Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля пройдут ночные богослужения в Ипатьевском монастыре. Телеканал «Культура» покажет в четверг фильм «Путь на Голгофу» о последних днях жизни императорской семьи, в основу которого положены дневниковые записи государя.
Поздно вечером, в 22 часа (время московское), от Богоявленско-Анастасииного кафедрального собора Костромы к Свято-Троицкому Ипатьевскому монастырю отправится крестный ход.
В Екатеринбурге крестный ход пройдет по пути следования царской семьи, отправленной туда в заточение большевиками. Ночью в Храме-на-крови, построенном на месте Дома Ипатьева, состоится литургия. Затем крестный ход отправится на Ганину яму - место уничтожения расстрелянных членов царской семьи - Николая Второго, его супруги и пятерых детей. В шесть часов утра на этом месте пройдет литургия. Сейчас там находится монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев.
Ночные службы пройдут в монастырях и других регионов России.

Ирина Пономарева

Фото

В Челябинске помянут расстрелянную царскую семью
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования