Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сохраняется неблагоприятная ситуация по клещевому энцефалиту

 

16/07/2009 - 10:19 В Челябинской области по-прежнему сохраняется неблагоприятная ситуация по клещевому энцефалиту. Еженедельно регистрируется до тысячи обращений в лечебно-профилактические учреждения региона.

С начала сезона с укусом клеща к медикам обратилось 13 тысяч 680 человек, зарегистрировано 13 случаев клещевого энцефалита. Основное число заболевших приходится на июль.
В Челябинской области зарегистрирован первый случай летального исхода от клещевого энцефалита - у женщины, 49 лет, проживавшей в Златоусте. Причиной летального исхода стало позднее обращение больной за медицинской помощью (на десятый день с момента заболевания), отсутствие прививки против клещевого энцефалита и иммуноглобулинопрофилактики.
Как напоминает управление Роспотребнадзора по Челябинской области, в предупреждении клещевых инфекций важно не допустить присасывания клеща. Для этой цели рекомендуется использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства («Претикс», «Рефтамид Таёжный», «Москитол», «Гардекс-антиклещ», «Медифокс-антиклещ» и другие), которые отпугивают и предупреждают заползание клещей на одежду.
В случае присасывания клеща пострадавшим необходимо незамедлительно обратиться в инфекционный кабинет лечебно-профилактического учреждения по месту жительства, в выходные дни - в травмпункты. Лицам, не привитым против клещевого энцефалита, а также привитым с неполным курсом прививок (менее трёх) вводится противоклещевой иммуноглобулин, который имеется в аптечной сети и фирме, реализующей иммунобиологические препараты. В целях профилактики клещевого боррелиоза назначается курс антибиотиков.
Медицинское наблюдение проводится в течение месяца. В этот период пострадавший от укуса клеща должен ежедневно утром и вечером измерять температуру тела. При появлении недомогания, головной боли, повышения температуры тела и других симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.
Данные рекомендации позволят избежать клещевого энцефалита.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования