Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка примет лучших мотокроссменов страны

 

17/07/2009 - 16:37 В Магнитогорске (Челябинская область) 17 и 18 июля пройдет II этап чемпионата России по супермотокроссу.

Состязания будут проходить на Левобережном стадионе «Металлург», где в мае прошел чемпионат Уральского Федерального округа по мотокроссу. Чуть более года назад на стадионе была проведена реконструкция и построена великолепная трасса, позволяющая проводить соревнования самого высокого уровня. Около 150 мотокроссменов со всей страны будут определять сильнейших в личном первенстве в классах мотоциклов 85, 125 и 250 кубических сантиметров по схеме суперкросс. В программе соревнований лотерея, а также (впервые в Магнитогорске) показательные выступления спортсменов по программе мотофристайла.

Генеральным спонсором проведения этапа чемпионата России выступило ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Также в числе организаторов и спонсоров – управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города, Магнитогорский спортивно-технический клуб, Челябинское областное отделение РОСТО-ДОСААФ, ВПП «Единая Россия», профком ОАО «ММК», Союз молодых металлургов и другие. Информационную поддержку соревнованиям оказывает медиа-холдинг ММК.

Мотокросс – вид гонок по пересеченной местности на специально подготовленной трассе (замкнутый круг) с естественными препятствиями. Длина кольца – от 1,5 до 3 километров. Формула гонок – от 2 до 3 заездов. Продолжительность заездов - от 20 до 40 минут. В официальных соревнованиях принимают участие спортсмены от 8 лет. Классы, в которых проводятся гонки – от 50 до 550 куб. см.

Мотофристайл – молодое и стремительно развивающееся направление мотоспорта, исполнение головокружительных акробатических трюков, выполняемых во время полетов на мотоцикле на высоте. Этот вид спорта отделился от мотокросса в самостоятельную дисциплину, когда некоторые гонщики стали совершать прыжки с высотой и амплитудой, приводящими в экстаз огромные массы зрителей, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования