Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Бредах заинтересовались арбитражным управлением

 

17/07/2009 - 14:21 Огромный интерес у жителей поселка Бреды (Челябинская область) вызывает тема арбитражного управления – об этом свидетельствует число вопросов, заданных на выездном семинаре-совещании, которое на днях с целью оказания правовой помощи провело Управление Росрегистрации по Челябинской области на территории Брединского муниципального района.

Контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих осуществляет Управление УФРС. Как рассказала начальник отдела управления Юлия Кравченко, организация подобного контроля со стороны отдела предполагает проведение проверок на основании поступивших жалоб от налоговых органов, местных администраций или граждан. Чаще всего жалуются на нарушения арбитражными управляющими действующего законодательства, например, на неуплату текущих платежей или задолженности кредиторам, нарушения в проведении торгов, инвентаризации или оценки имущества и другие. Специалисты Управления в таких случаях проверяют соблюдение Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Участников совещания также интересовало, может ли быть назначен арбитражный управляющий из другого региона России, как проводится оценка имущества предприятия-банкрота. Заместитель главы района Юрий Долганин рассказал об одной из таких ситуаций. На одном из 14 сельскохозяйственных предприятий, находящихся в процессе реорганизации или банкротства, было введено внешнее управление, которое уже принесло массу проблем и убытков. Самая большая проблема – миллионные долги по заработной плате. Сроки введения внешнего управления и возможность его досрочного прекращения определяет собрание кредиторов. Если большинство из них проголосует за прекращение внешнего управления, то с таким решением затем необходимо обратиться в арбитражный суд.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования