Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области меняют руководителей следственных отделов

 

17/07/2009 - 12:55 В Челябинской области меняют руководителей следственных отделов. Об этом сегодня, 17 июля, на расширенном заседании коллегии следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области сообщил руководитель управления Павел Чеурин.

За ряд серьезнейших проступков был отстранен от занимаемой должности руководитель следственного отдела по городу Южноуральску. Бывший руководитель допускал принятие необоснованных процессуальных решений, при нем были крайне низкие показатели раскрываемости преступлений. Обстановка в коллективе была критической, коллектив отдела находился на грани роспуска в связи с тяжелой морально-психологической обстановкой.

По Павла Чеурина новый руководитель С. Кухтик заслуживает благодарности – с его приходом обстановка в Южноуральском следственном отделе изменилась кардинальным образом, улучшили качественные и количественные показатели работы следователей.

В Троицке руководителя следственного отдела также поменяли, на его место пришел молодой, перспективный, энергичный специалист, у которого, однако, еще не так много опыта, что создает определенные трудности.

Среди самых успешных отделов следствия в Челябинской области Павел Чеурин назвал следственные отделы по Калининскому и Центральному районам Челябинска. В Центральном районе по сравнению с прошлым годом в первом полугодии этого года количество законченных уголовных дел возросло на 60 процентов, в Калининском районе, несмотря на большой объем работы и непростую криминогенную обстановку, улучшились количественные и качественные показатели работы следователей. В этом отделе работает следователь, который за явные промахи был на грани увольнения, однако, он пересмотрел свой подход к службе и теперь ждет поощрения от руководства.

Как отметил Павел Чеурин, если оценивать качество работы следователей в целом, то можно отметить, что в первом полугодии этого года был проведен серьезный объем следственных мероприятий, многие следователи переоценили планирование своей деятельности, что привело к улучшению показателей службы.
Так, по сравнению с первым полугодием 2008-го года в этом году было приостановлено уголовных дел почти на 45 процентов меньше (277 – в прошлом году, 153 – в этом).
Однако в работе следственных отделов Южного Урала есть и огрехи, о чем свидетельствуют факты возвращения уголовных дел для дополнительного следствия прокурором или судом, реабилитация лиц, привлеченных к уголовной ответственности (в этом году 13 человек было оправдано, один человек – реабилитирован на стадии следствия).
По словам Павла Чеурина, возвращение уголовных дел свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны руководителя того или иного следственного отдела. Среди серьезных промахов своих подчиненных руководитель областного следственного управления назвал также затягивание процесса расследования, иногда длящегося до года и больше, неумение вести процессуальную документацию, безграмотность следователей в отдельных вопросах. Ко всем виновным, заявил Павел Чеурин, необходимо применять меры дисциплинарной ответственности.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования