Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область занимает второе место в РФ по числу выявленных преступлений коррупционной направленности

 

20/07/2009 - 11:35 Челябинская область занимает второе место в Российской Федерации после Москвы по числу выявленных преступлений коррупционной направленности. Среди коррупционеров лидируют сотрудники милиции, службы судебных приставов, наркоконтроля. За ними идут врачи, учителя, работники сферы здравоохранения. Задача следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области – как можно больше выявлять коррупционеров высокого ранга.

По словам руководителя управления Павла Чеурина, то, что сегодня выявляется и раскрывается следователями, - лишь малая, незначительная часть преступлений данной категории, совершаемых в Челябинской области.
Как сообщил на расширенном заседании коллегии следственного управления заместитель его руководителя Александр Заболиченко, число выявленных коррупционных преступлений неуклонно растет. По данным информационного центра ГУВД по Челябинской области, в первом полугодии этого года было зарегистрировано тысяча 727 таких преступлений (рост составил девять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). По фактам коррупции следователями управления было возбуждено 503 уголовных дела, 75 из них – направлено в суды, в том числе в 47-ми случаях – по фактам взятки, в девяти случаях – по фактам превышения и злоупотребления должностными полномочиями.
Так, в этом году расследовано и направлено в суд уголовное дело, возбужденное 12-го февраля по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 290 УК РФ, по факту получения заместителем начальника исправительной колонии номер один особого режима С. Перегожиным взятки в виде денег в сумме 30 тысяч рублей за использование им своего должностного положения в способствовании получению осужденным условно-досрочного освобождения.
Одним из примеров качественного и своевременного расследования является уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя начальника контрольно-ревизионного отдела департамента управления делами министерства юстиции России Н. Гаврильченко по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 290 УК РФ.
Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками УФСБ РФ по Челябинской области и их слаженному сотрудничеству со следователями аппарата следственного управления удалось в кратчайшие сроки выявить преступление и задержать чиновника федерального уровня на территории Челябинской области. Следователь отдела, получив сообщение о совершенном преступлении, своевременно изучил его, качественно спланировал совместную с оперативными службами работу, подготовил необходимые документы, выявил признаки преступления и возбудил уголовное дело. В результате комплекса следственных действий, направленных на закрепление и фиксацию следов преступления, данное уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения в двухмесячный срок.
Следственный отдел по городу Чебаркуль в двухмесячный срок окончил расследование по уголовному делу в отношении оперуполномоченного ОБЭП ОВД по Чебаркульскому городскому округу капитана милиции А. Мухаметчина, который требовал от гражданина И. Казакова денежные средства в сумме тридцать тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о невозвращении Казаковым кредита.
По итогам первого полугодия этого года в сфере противодействия коррупции неплохо сработали следственные отделы по Ленинскому и Правобережному районам Магнитогорска, по городам Миассу, Усть-Катаву, Озерску, Курчатовскому, Тракторозаводскому и Центральному районам Челябинска.
Низкие показатели работы в данном направлении имеют следственные отделы по городам Аша, Верхний Уфалей, Карталы, Коркино, Кыштым, Южноуральск, Ленинскому району Челябинска.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования