Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябинский рабочий» открывает политический клуб

 

20/07/2009 - 08:31 В среду 22 июля в объединенной редакции газеты «Челябинский рабочий» и сайта MediaЗавод.ру начинает работу дискуссионный политический клуб «Открытая среда» - его первое заседание проведет политолог, обозреватель «Урал-пресс-информа» Александр Подопригора.

Заседания будут проводиться пока один раз в месяц, по средам в одно и то же время – 16.00. Политики, политологи, социологи, представители общественных организаций, а также журналисты и просто люди с активной жизненной позицией смогут принять в них участие и открыто высказать свое мнение, привести доводы и аргументы, поспорить с оппонентами, попытаться найти истину. «Открытость высказываний – главный принцип работы нашего клуба. Ограничения диктуются только этическими нормами и форматом дискуссии» - говорит редактор проекта, журналист Ирина Дурманова..
Содержание дискуссий без изменений и цензуры будет публиковаться на сайте MediaЗавод.ру и страницах «Челябинского рабочего». На сайте также открывается блог для свободных политических высказываний.
Первое заседание политического клуба «Свободная среда» будет посвящено теме «Сколько стоит правда? Информационное оружие в региональной политике». Разговор с политиками и экспертами пойдет о том, насколько адекватна и доступна сегодня важная для общества информация, как она реализуется СМИ и используется политиками, какие цели при этом преследуются и как сказывается состояние информационного пространства на жизни населения региона.
Председательствовать на первом заседании будет известный челябинский политолог и журналист Александр Подопригора. «Подобного проекта раскрытия политической и экономической информации нет на Урале, да и, по моему, в целом в России – говорит политолог. – Общественно важная информация у нас предельно монополизирована, выхолощена и искажена властями и бизнес-кланами, а поэтому огромное значение имеет организация постоянного и свободного доступа к ней через каналы немногих реально независимых СМИ - таких, как «Челябинский рабочий» или «Урал-пресс-информ». Поэтому главная цель участников клуба – «не только оценивать информационно-политическое пространство региона, но и формировать его как открытую и конкурентную среду в интересах общества». Свое согласие участвовать в первом заседании уже дали представители ведущих политических партий, известные эксперты и политические обозреватели.

Виктор Дорофеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования