Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Николай Рязанов: Спецпредставитель губернатора в Златоусте не будет подменять главу

 

20/07/2009 - 12:37 Специальный представитель губернатора Челябинской области в Златоустовском городском округе Александр Караваев будет оказывать практическую помощь органам местного самоуправления муниципалитета в реализации насущных задач.

Об этом сообщил сегодня, 20 июля, заместитель губернатора Николай Рязанов.
Как уже сообщало агентство, вчера, 19 июля, глава региона Петр Сумин подписал распоряжение о назначении Александра Караваева представителем губернатора Челябинской области в Златоустовском городском округе.
«Приоритетными в работе спецпорученца губернатора станут три направления: реализация антикризисных мер правительства в городском округе, организация подготовки инженерной инфраструктуры и жилого фонда к работе в осенне-зимний период, а также контроль за целевым использованием финансовых ресурсов, выделенных Златоустовскому округу из областного бюджета», - пояснил Николай Рязанов.
Александру Караваеву дано право лично, в устной или письменной форме оперативно докладывать губернатору о ситуации в округе и принимаемых мерах и в случае необходимости просить о помощи.
По словам Николая Рязанова, назначение спецпредставителя губернатора в муниципалитет – это прецедент для России. «В стране пока такого случая не было, - отметил Николай Рязанов. – Особое поручение накладывает на Александра Караваева определенные обязательства». Александр Караваев входит в резерв на выдвижение на должность главы Златоустовского округа (выборы состоятся 11 марта». От того, насколько ему удастся убедить жителей в своих возможностях возглавлять исполнительную власть, будет зависеть и исход будущих выборов. «Александру Караваеву необходимо будет доказать свою состоятельность, сконсолидировать силы (общественные, политические и экономические) для решения городских проблем. Если избиратели одобрят его подход, методы, стиль руководства, то они его поддержат», - считает Николай Рязанов.
Вице-губернатор отметил также, что специальный представитель губернатора в Златоустовском городском округе не будет подменять главу, а лишь оказывать ему практическую помощь. «Работа будет налажена эффективная и конструктивная, без подмены друг друга. Подмена, увольнение и кадровые вопросы не входят в его полномочия», - уточнил Николай Рязанов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования