Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Незаконные потребители электроэнергии привлекаются к ответу

 

21/07/2009 - 09:28 Порядка ста рейдов по выявлению и пресечению случаев незаконного потребления электроэнергии провели энергетики Златоустовских электросетей филиала "МРСК Урала" – "Челябэнерго" в первом полугодии 2009 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, в ходе проверок сотрудники совместно с правоохранительными органами выявляли факты несанкционированного потребления электроэнергии, проверяли правильность работы приборов и схем учета. Как показала практика, самые распространенные нарушения – это подключение электрооборудования помимо приборов учета электроэнергии, отсутствие договора на электроснабжение и самовольное подключение к сети.
Например, в поселке Медведевка Кусинского района был выявлен факт незаконного подключения к электрическим сетям ООО "Фермерское хозяйство "Буран". В схему электроснабжения на данном объекте входит глубинный насос, транспортерная лента и осветительные приборы. Общая мощность незаконно подключенного оборудования превышает 34 кВт, расчетное бездоговорное потребление составило более 15 тысяч киловатт-часов. Сумма ущерба превысила 60 тысяч рублей. По факту выявленного нарушения составлен соответствующий акт, подготовлены документы для передачи дела в суд.
В селе Сарафаново Чебаркульского района выявлен частный магазин, владелец которого не заключил договор электроснабжения и длительное время не оплачивал потребленные энергоресурсы. Бездоговорное потребление превысило 28 тысяч киловатт-часов, предъявленный ущерб - свыше 110 тысяч рублей. Нарушитель отключен от сети, составлен соответствующий акт.
Всего с начала 2009 года Златоустовские электросети "Челябэнерго" составили 318 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии. В большинстве случаев абоненты вовремя реагировали на предъявляемые им претензии, представляли необходимые документы и возмещали причиненный ущерб. Со злостными нарушителями ведется работа в судебном порядке.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования