Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Еманжелинском муниципальном районе безработные получают субсидии на открытие собственного дела

 

21/07/2009 - 11:50 В Еманжелинском муниципальном районе (Челябинская область) за первые полгода 2009 года 15 безработных граждан получили субсидии на организацию предпринимательского дела.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, сегодня в Еманжелинском муниципальном районе уровень безработицы превышает среднеобластной показатель в 2,5 раза и составляет 8,5 процента от экономически активного населения. Из 43 муниципальных образований район занимает восьмое место. По словам руководителя центра занятости Нины Степановой, это связано, в основном, с возвращением в родной город людей, потерявших работу в Челябинске, и выходом на рынок труда выпускников 2009 года. На сегодняшний момент на 1784 безработных приходится всего 35 вакансий.
Для активных граждан, ищущих работу, выходом из сложившейся ситуации стало получение субсидий на организацию предпринимательской деятельности в рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области. Для этого им было необходимо написать заявление в службу занятости Еманжелинска, пройти тестирование, получить консультации в учебно-методическом центре Челябинска, написать и защитить бизнес-план. С мая этого года размер субсидии по постановлению правительства РФ является одинаковым для всех категорий граждан и составляет в Челябинской области 58 800 рублей.
За первые полгода 2009 года Еманжелинский центр занятости одобрил 15 заявок безработным гражданам на открытие собственного дела.
Около 50 процентов предпринимателей занялись торгово-закупочной деятельностью. Остальные занимаются выращиванием грибов, оказанием услуг по уходу за домом, коврами, машинами, изготовлением мебели, пошивом и ремонтом швейных и вязаных изделий, разведением свиней и бычков. Сергей Одинцов благодаря государственной поддержке оформил лицензию и открыл ветеринарную аптеку. Алексей Хлыбов с двумя коллегами организовал ООО «НЕОС», заняв свободную в Еманжелинском районе нишу оказания оценочных услуг. По словам молодого предпринимателя, субсидия ему очень помогла на начальном этапе развития.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования