Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Порт-Артуре похищен теленок

 

21/07/2009 - 09:17 В Челябинской области с 13 по 19 июля дежурные части ОВД зарегистрировали тысячу 217 сообщений о преступлениях, в том числе 560 – о кражах.

Так, в ночное время на территории поселка Порт-Артур (Чесменский район) со двора одного из частных домов на улице Новой у местной жительницы 1958 года рождения был похищен теленок. Материальный ущерб, причиненный собственнице, составил около пяти тысяч рублей.
Сотрудники ОВД по Чесменскому муниципальному району в рамках ежедневных ночных рейдов, направленных на профилактику и пресечение хищений домашнего скота, задержали в лесном массиве недалеко от поселка двоих молодых людей. В автомобиле у подозреваемых при досмотре милиционеры обнаружили ножи, веревки, а также специализированный инструмент, предназначенный для забоя скота. Выяснилось, что местные жители 1988 и 1990 годов рождения, похитив теленка, связали и спрятали его в лесу.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, животное возвращено законной хозяйке. В отношении обоих безработных злоумышленников возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ «Кража». Устанавливается их причастность к совершению других аналогичных преступлений.
В Октябрьском районе в дневное время со свободного выпаса, расположенного возле села Боровое, был похищен теленок, принадлежащий одному из местных сельскохозяйственных предприятий. Причиненный организации материальный ущерб составил около пяти тысяч рублей. Сотрудниками ОВД по Октябрьскому муниципальному району в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже задержан местный житель 1986 года рождения, работающий скотником на этом же сельхозпредприятии. Выяснилось, что молодой человек увез теленка на телеге и держал его в сарае на территории своего дома. Сотрудники милиции установили, что на следующий день после кражи теленка подозреваемый успел похитить с этого же свободного выпаса барана, принадлежащего собственнику 1958 года рождения. Материальный ущерб составил более двух тысяч рублей. Оба животных возвращены законным владельцам. В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по части первой статьи 158 УК РФ «Кража».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования