Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка продолжает реализацию благотворительных программ

 

22/07/2009 - 10:13 Учрежденный Магнитогорским металлургическим комбинатом Благотворительный общественный фонд «Металлург» подвел итоги своей деятельности в первом полугодии 2009 года.

В текущем году Благотворительный общественный фонд «Металлург» продолжил работу по социальной защите различных категорий малообеспеченных граждан Магнитогорска – пенсионеров, инвалидов, семей, потерявших кормильца, многодетных семей. На эти цели за шесть месяцев 2009 года Магнитогорский металлургический комбинат и другие благотворители перечислили фонду «Металлург» 133,8 миллиона рублей. Эти средства были направлены на выполнение ряда комплексных программ, разработанных и реализуемых МГБОФ «Металлург».

Одной из важнейших благотворительных программ фонда является комплексная программа «Забота», направленная на повышение уровня и качества жизни граждан старшего поколения и граждан с ограниченными физическими возможностями. Программа охватывает более 35 тысяч человек - пенсионеров, инвалидов, других малообеспеченных граждан города и близлежащих сельских районов.

В рамках программы более 24 тысяч неработающих пенсионеров ОАО ММК и других промышленных предприятий и учреждений дополнительно к своей государственной пенсии ежемесячно получают материальную помощь, размер которой варьируется от стажа работы и трудовых заслуг. За 6 месяцев текущего года на эти цели было фондом затрачено 51 млн. рублей. На 1,5 млн. рублей оказана ежеквартальная материальная помощь малообеспеченным пенсионерам и активистам цеховых комитетов. Дополнительная социальная поддержка оказывается и 4850 пенсионерам учреждений здравоохранения, народного образования, физкультуры и спорта бюджетной сферы города. На ежеквартальную помощь пенсионерам-бюджетникам за 6 месяцев было затрачено 2,9 млн. руб.

Немалые средства расходуются на оказание материальной помощи для приобретения медикаментов, проведения высокотехнологичных операций по эндопротезированию суставов, установке кардиостимуляторов. Только на протезирование зубов в стоматологическом центре «Агат» 162 пенсионерам в первом полугодии выделено 1 млн. рублей. Продолжена работа по обеспечению средствами реабилитации инвалидов и ветеранов, выдано 12 слуховых аппаратов и одна инвалидная коляска.

Пенсионеры и инвалиды имеют возможность пройти курс профилактического лечения в санаториях «Ассы», «Металлург» (Ессентуки), профилактории «Южный», доме отдыха «Березки», геронтологическом центре АНО «Медико-санитарная часть АГ и ОАО ММК». За 6 месяцев 410 человек получили путевки и материальную помощь на сумму около 8 млн. рублей.

Среди других направлений комплексной программы можно назвать проведение вечеров отдыха и праздничных мероприятий для пенсионеров и инвалидов, помощь на ритуальные услуги, материальную помощь в приобретении проездных билетов. Всего на выполнение мероприятий комплексной программы «Забота» благотворительный общественных фонд «Металлург» за шесть месяцев 2009 года направил 89,2 миллиона рублей, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования