Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Якунин считает необходимым сохранение дотационной составляющей

 

22/07/2009 - 17:05 Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин считает необходимым сохранение дотационной составляющей в федеральном бюджете при формировании тарифной политики компании на 2010 год.

Об этом заявил президент ОАО "РЖД" в ходе сегодняшнего визита в Челябинск.
"В этом году было принято решение, согласно которому тариф был проиндексирован наполовину в сравнении с первоначальным планом. Половина этой суммы (выпавших доходов в связи с сокращением размера индексации) добавлялась в качестве дотации из бюджета. Наша позиция заключается в том, что в следующем году должна быть дотационная составляющая", - заявил Владимир Якунин.
По мнению президента РЖД, индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2010 году на 9,4 процента (показатель одобрен президиум правительства РФ 13 июля 2009 года) при той же инвестиционной составляющей будет недостаточной для ОАО "Российские железные дороги".
В данном вопросе должен быть сбалансированный подход, учитывающий интересы как грузовладельцев, так и компании, считает Владимир Якунин. "Грузовладельцу было бы хорошо, если бы тариф на перевозки был равен нулю. Но тогда кто-то должен за это заплатить: бюджет или железная дорога. Но железнодорожная отрасль такой же бизнес, как и любой другой, для нас основным источником дохода является тариф. Поэтому если не будет достаточного количества средств, то, во-первых, это отразится на эксплуатационной деятельности, во-вторых не будет достаточно средств для инвестиционной программы РЖД", - пояснил Владимир Якунин.
По словам президента РЖД, недостаток инвестиционных средств может негативно отразиться на всей экономике, так как компания вынуждена будет снизить объемы заказов. "В Челябинской области мы покупаем металлопродукцию, в Екатеринбурге - рельсы, крепления берем на "Северстали", у "Траснмашхолдинга" покупаем локомотивы. Если у нас денег не будет, то синергетический отрицательный эффект может иметь самые тяжелые последствия для экономики в целом", - добавил президент РЖД.
ОАО "РЖД" считает, что в Федеральном бюджете на 2010 год необходимо предусмотреть компенсацию компании доходов, выпадающих при утверждении индексации на 9,4 процента тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.
"Мы будем удовлетворены тем решением правительства, которое, с одной стороны, обеспечит сбалансированность бюджета РЖД, и которое будет воспринято грузовладельцами с точки зрения соотношения транспортной составляющей в цене конечной продукции", - отметил Владимир Якунин.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования