Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд вынес приговор о незаконном пересечении государственной границы

 

23/07/2009 - 10:57 Челябинский областной суд сегодня, 23-го июля, огласил приговор в отношении жителей республики Казахстан Бектемира Есмуратова 1974 года рождения и Булата Ибраева 1985 года рождения, признав их виновными в незаконном пересечении государственной границы.

Граждане Казахстана пересекли российско-казахстанскую границу без действительных документов на право въезда в РФ и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ.
За преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть вторая статьи 322 УК РФ), каждый получил наказание в виде лишения свободы на срок три месяца в колонии-поселении.
Судом установлено, что Есмуратов и Ибраев, находясь на территории республики Казахстан, предварительно договорились незаконно пересечь границу РФ на лодке по реке Уй с территории Костанайской области на территорию Челябинской области с целью перемещения в Россию из Казахстана спиртосодержащей жидкости иностранного производства. 30 апреля этого года, загрузив в моторную лодку 101 коробку с 872 бутылками водки и коньяка казахстанского производства, осужденные, около полуночи по реке Уй - в нарушение Федерального Закона «О государственной границе Российской Федерации» - не имея при себе документов, удостоверяющих личность и предоставляющих право пересечения границы, незаконно, вне пункта пропуска, пересекли границу, проходящую по середине реки Уй, и прибыли с территории Республики Казахстан на территорию Октябрьского района Челябинской области. В ту же ночь нарушители были задержаны сотрудниками отделения в поселке Крутоярский Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области около берега реки Уй, а спиртное, которое обнаружено при них – изъято.
Подсудимые полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает право на снижение наказания. При назначении наказания суд учел признание вины подсудимыми, их активное содействие следствию, положительные характеристики с места жительства, а также то, что ранее Есмуратов и Ибраев не судимы, каждый из них имеет семью, малолетних детей.
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования