Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧМК увеличивает объемы производства

 

23/07/2009 - 11:30 Запланированные на июль объемы отгрузки готового металлопроката Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», составляют около 400 тысяч тонн и превышают показатели предыдущих двадцати лет работы предприятия.

Для выполнения производственных планов потребовалась максимальная загрузка мощностей ЧМК, сегодня она составляет около 110 процентов к соответствующему периоду предыдущего года. Обеспечение такого уровня производства стало возможно благодаря предпринятым ранее мерам – капитальному ремонту и возобновлению работы коксовой батареи номер четыре и доменной печи номер четыре, увеличивших свою производительность, а также выводу новой аглофабрики ЧМК на проектную мощность – 377 тысяч тонн агломерата в месяц.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, эффективную деятельность предприятия обеспечивают не только высокие производственные объемы – серьезный вклад в улучшение производственно-экономических показателей работы комбината вносит комплекс антикризисных мероприятий, реализуемых руководством ЧМК совместно с менеджментом компании «Мечел». Одно из направлений этих мероприятий – сокращение затрат. Уровень финансовых потерь по браку только во втором квартале 2009 года снизился на 40 процентов по сравнению с 2008 годом, что позволило сэкономить более 40 миллионов рублей, а снижение расходного коэффициента по металлопрокату составило 27 килограммов на тонну.
Продолжена реализация главных инвестиционных программ комбината. Закончены основные фундаментные работы на площадке строительства агрегата «ковш-печь» (АКП-3) кислородно-конвертерного цеха, на складе предприятия находится все оборудование, к монтажу которого специалисты комбината и подрядные организации приступят в конце июля. Пуск в эксплуатацию АКП-3 – первой очереди реализации проекта рельсобалочного стана планируется на начало ноября 2009 года.
Также Челябинскому металлургическому комбинату удалось минимизировать негативные последствия экономического спада на социальную политику предприятия. ЧМК продолжает реализацию социальных программ, выполняя все обязательства перед работниками, закрепленные в коллективном договоре. Продолжаются выплаты молодым специалистам – так называемые подъемные, материальная помощь и ежемесячные выплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Полностью выполняется пункт коллективного договора «Социальные гарантии и льготы», где, в частности, присутствуют пункты о финансировании детских оздоровительных лагерей, профилактория для трудящихся, спорткомплекса, Ледового Дворца, двух Дворцов культуры и баз отдыха комбината.
Руководство ЧМК уделяет особое внимание вопросу, связанному с организацией летнего отдыха для детей своих работников. В рамках проводимой летней оздоровительной кампании у них есть возможность отдохнуть в любом из трех лагерей, которыми располагает комбинат – стоимость путевки не превышает 15 процентов от заработной платы родителя. Кроме того, уже шестой раз Челябинским металлургическим комбинатом будет организована поездка детей лучших работников предприятия на детский курорт Черноморского побережья.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования