Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Сколько стоит правда?» в России

 

23/07/2009 - 13:22 Вчера, 22 июля, в Челябинске стартовал политический проект «Свободная среда» - участники первого заседания независимого политического клуба выясняли, «Сколько стоит правда?»

Более 30 человек - политики, журналисты, эксперты и просто неравнодушные к политической жизни челябинцы дискутировали о доступности и адекватности информации, которой снабжают общество СМИ и политики.
«Свободная среда» собрала в редакции «Челябинского рабочего» таких людей, как политолог Сергей Зырянов, председатель исполкома регионального отделения партии «Правое дело» Андрей Некипелов, первый секретарь обкома КПРФ Владимир Горбачев, редактор газеты «Единая Россия» Владислав Писанов, независимый политик Алексей Табалов, председатель Фонда им. Поляничко «Защитники Отечества» Леонтий Рабченок, директор газеты «АиФ»-Челябинск» Кирилл Зернов, помощник ректора Челябинской академии культуры, доцент Сергей Климаков, правозащитник Алексей Суздалов, главный врач санатория Кисегач, руководитель НИИ «Здоровье» Валерий Сорокун. Вел заседание клуба политолог, обозреватель агентства «Урал-пресс-информ» Александр Подопригора.
Участники обсуждения пришли к выводу, что информационная среда в регионе, как и по стране в целом, предельно монополизирована, что неминуемо ведет общество к деградации. Тиражи газет падают, люди не интересуются общественно-политической тематикой, в обществе господствуют апатия и равнодушие.
«Мы уверены, что следует говорить не о том, что людей не интересует общественно-политическая жизнь, а о том, что их не может интересовать та общественно - политическая жизнь, которая навязывается сегодня с экранов федеральных телеканалов и ангажированных изданий и не имеет ничего общего с реальностью, - подвел итог Александр Подопригора. – В этом потоке выхолощенной информации нет альтернативных мнений и оценок, нет новых интересных персон, она предельно монополизирована и сформирована правящими кланами, более всего опасающимися политической и информационной конкуренции. Наша задача является, поэтому, абсолютно практической – решительно менять такую смертельно опасную для общества информационную среду, давать людям правдивую информацию и квалифицированные, независимые оценки политической и экономической ситуации в регионе».
Заседания политклуба будут ежемесячными. На каждое заседание планируется выносить одну главную социально важную тему, тщательно проработанную независимыми экспертами и политиками, а также в свободном режиме обсуждать самые острые на сегодня социально-политические проблемы. Отчеты о заседаниях «Свободной среды» будет публиковать «Челябинский рабочий», а также сайт этого издания - МедиаЗавод. Там же будет работать уникальная новостная лента политклуба, на которой планируется выставлять в свободном режиме все новости и комментарии, присланные участниками клуба и читателями.

Виктор Баранкин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования