Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В агрокомплексе «Озерский» в Челябинской области обнаружены нарушения ветеринарного законодательства

 

23/07/2009 - 15:30 В июле специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области посетили ООО Агрокомплекс «Озерский» (Кунашакский район), где обнаружена масса нарушений. Это хозяйство молочного направления, где содержится более двух тысяч голов крупного рогатого скота.

В результате проверки установлено, что хозяйство неблагополучно по лейкозу крупного рогатого скота. Выявлены нарушения ветеринарного законодательства и действующих ветеринарно-санитарных правил: отсутствует въездной дезбарьер и ветсанпропускник; не проводится исследование воды, используемой для поения животных; работники не обеспечены спецодеждой и обувью; не представлена комплексная программа оздоровления неблагополучного пункта по лейкозу крупного рогатого скота; отсутствует холодильная камера для временного хранения вынужденно убитых животных, санитарная бойня и холодильная камера для хранения мяса вынужденно убитых животных во время проведения лабораторных исследований; отсутствует территория, предназначенная для навозохранилища.
Генеральный директор ООО Агрокомплекс «Озерский» до 1 августа 2009 года обязан предоставить в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области необходимые документы, результаты лабораторных исследований, комплексный план оздоровления хозяйства от лейкоза, план ввода в эксплуатацию въездного дезбарьера, ветеринарно-санитарного пропускника, санитарной бойни, холодильной камеры, навозохранилища, а также обеспечить рабочий персонал сменной спецодеждой и спецобувью.
Кроме того, в отношении директора ООО Агрокомплекс «Озерский» возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление хозяйством закупа, хранения и использование спермы быков-производителей без ветеринарных сопроводительных документов по ст. 10.6 «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» КоАП РФ, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования