Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководитель ТРК Озерска не доплачивал сотрудникам за выход в ночной эфир

 

24/07/2009 - 13:50 В Озерске (Челябинская область) по протесту прокурора отменен незаконный приказ руководителя местной телерадиокомпании «Иртяш» об оплате труда работников в ночное время.

Установлено, что на предприятии в соответствии с графиком используется труд работников в ночное время. Согласно заключенному коллективному договору, оплата труда в ночное время должна была производиться с доплатой в размере сорока процентов от оклада за каждый час работы. Вопреки требованиям трудового законодательства и условиям трудового и коллективного договоров директор телерадиокомпании в одностороннем порядке изменил существенные условия труда работников. В целях экономии фонда оплаты труда он издал приказ, согласно которому оплата труда в ночное время производилась в размере двадцати процентов от оклада.
По протесту прокурора незаконный приказ директора предприятия, ухудшающий условия труда работников, отменен. Директор муниципального предприятия Озерская телерадиокомпания «Иртяш» привлечен к ответственности за нарушение законодательства о труде по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования