Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин: Комплексов такого технологического уровня, как в Магнитке, в мире нет

 
Владимир Путин: Комплексов такого технологического уровня, как в Магнитке, в мире нет

26/07/2009 - 04:47 В минувшую пятницу, 24 июля, глава правительства России Владимир Путин провел в Магнитогорске Челябинской области , совещание, посвященное вопросам реализации антикризисных мер в черной металлургии и перспективам развития отрасли.

Перед открытием совещания Владимир Путин нажал символическую кнопку запуска технологической линии в девятом листопрокатном цехе магнитогорского металлургического комбината. «Запустить» в работу эту громадину ему помогли руководитель проекта «Стан «5000» Александр Титов и Хайнрих Вайсс, глава крупнейшего немецкого семейного предприятия SMS Demag, специализирующегося на машиностроении. Он же является президентом российско-германской внешнеторговой палаты. С ним хорошо знаком Владимир Путин. На «пятитысячнике» с господином Вайссом он общался на немецком.

Получаемый на стане «5000» стальной лист прежде всего необходим для производства труб большого диаметра для нефте- и газовой промышленности. Технология позволяет металлу выдерживать чрезвычайно низкие температуры и агрессивную среду морского дна. Производительность введенного в строй производства – 1,5 миллиона тонн толстолистового проката в год. Владимир Путин высоко оценил масштабы нового комплекса:

– Такие комплексы в мире можно вообще по пальцам пересчитать. А комплексов технологического уровня, как в Магнитке, наверное, просто нет. Мы часто говорим о том, что из кризиса Россия должна выйти окрепшей, более эффективной. Возникает вопрос: за счет чего? А вот за счет шагов подобного рода. Я хотел бы поздравить Магнитку, собственников, акционеров, трудовой коллектив, специалистов, которые сделали еще один серьезный, мощный, я бы сказал, красивый шаг в развитии производства.

Станислав Рухмалев

Фото

Владимир Путин: Комплексов такого технологического уровня, как в Магнитке, в мире нет
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования