Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Противопожарная служба Челябинской области взяла шефство над инвалидами

 

27/07/2009 - 16:33 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» взяло шефство над Челябинским домом-интернатом номер один для престарелых и инвалидов, расположенным в поселке Каштак. Ведь самыми беспомощными в экстремальной ситуации пожара оказываются как раз одинокие старики и люди с ограниченными физическими возможностями.

Основным предназначением созданного в минувшем году областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» является охрана от пожаров самых беззащитных жителей Южного Урала — одиноких стариков, немощных инвалидов и бездомных детей. При 17-ти социально значимых объектах, расположенных в самой глубинке области, удалось сформировать пожарные подразделения, которые следят за противопожарным состоянием зданий и территорий приютов, домов престарелых, детских домов и психоневрологических больниц, а также занимаются обучением обслуживающего персонала и проживающих мерам пожарной безопасности.
В каштакском доме-интернате открыть специальный пожарный пост пока возможности не нашлось. Хотя объект того заслуживает: во-первых, в нем круглосуточно проживают 100 немощных людей, половина из которых прикована к кроватям или передвигается на инвалидных колясках. А во-вторых, заведение расположено в лесном массиве близко от областного центра, где постоянно происходят лесные пожары. Поэтому начали сотрудники противопожарной службы с обучения руководителей и обслуживающего персонала дома-интерната мерам пожарной безопасности и алгоритму поведения в случае возникновения пожара. Вслед за инструктажем для работников будут организованы разъяснительные беседы для проживающих. И такие профилактические мероприятия будут теперь проводиться каждый месяц, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОГУ «ППС ЧО».
Пожарная статистика красноречиво подтверждает необходимость подобной работы. За шесть месяцев этого года при пожарах в Челябинской области погибли 54 пенсионера и восемь инвалидов — это треть всех погибших от огня и дыма. При этом пьянство и нищета только усугубляют положение: каждый второй погибший находился на момент возникновения возгорания в нетрезвом состоянии.
В учреждениях здравоохранения и социального обслуживания людей в этом году произошло два пожара, обошлось без пострадавших.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования