Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорская таможня арестовала Микки Мауса и Вини-Пуха

 

28/07/2009 - 15:24 Почти 50 тысяч единиц детской одежды были представлены к таможенному оформлению на Магнитогорском железнодорожном таможенном посту. Из них пять тысяч детских кофточек с вышивкой известных мультипликационных героев магнитогорскими таможенниками были заподозрены в контрафактности.

Изделия для ребятни произведены в Узбекистане и следовали в адрес магнитогорского предприятия. Выпуск целого вороха разноцветных ярких футболочек с вышитыми на них Томом и Джерри, Чипом и Дейлом, Микки и Вини сотрудники поста вынуждены были приостановить. При проведении таможенного досмотра у инспектора возник резонный вопрос о наличии разрешительного документа на изображения мультяшных персонажей Микки Мауса и Вини Пуха, так как исключительное право на их использование зарегистрировано компанией «Дисней Энтерпрайзис, Инк.», штат Калифорния, США. К тому же Микки и Вини включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Но документы от правообладателя отсутствовали.
В соответствии со статьей Таможенного кодекса выпуск товаров был приостановлен на 10 дней, в течение которых таможенникам необходимо было выяснить, воспользуется ли правообладатель правом защиты интеллектуальной собственности и примет ли меры для привлечения нарушителей к ответственности. В ответном письме компания Дисней подтвердила контрафактность товара, но посчитала нецелесообразным принимать какие-либо действия в отношении покусившихся на ее интеллектуальную собственность. Футболки были выпущены в свободное обращение.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь таможни Элина Куликова, с первом полугодии сотрудниками Магнитогорской таможни совместно с подразделениями УВД было проведено 14 оперативных мероприятий, в ходе которых из торгового оборота было изъято 3618 единиц контрафактной продукции: зажигалки «Крикет», «Федор», полиэтиленовые пакеты, обозначенные товарными знаками «Adidas», «BMW», сумки, бижутерия с товарным знаком «Louis Vuitton», наушники «SONY».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования