Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АМЗ – детям войны

 

10/08/2009 - 10:57 Генеральный директор Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) Владимир Евстратов оказал содействие в организации поездки ашинки Людмилы Милюковой в Белоруссию к могиле погибшего там в апреле 1944 года её отца Василия Шевалдина.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Лидия Родникова, могилу отца-фронтовика-добровольца 74-летней дочери помогли разыскать энтузиасты ашинской группы «Поиск» при содействии Светлогорского районного военного комиссариата Белоруссии. Ушедший на фронт из правоохранительных органой Аши Василий Шевалдин геройски погиб 30 апреля 1944 года при освобождении белорусской деревни Дуброва Светлогорского района, где и был захоронен в братской могиле вместе с тысячей 712 своими товарищами. В последнем письме родным Василий Шевалдин писал о зверствах фашистах и скором конце войны и о том, что бойцы отдают свои пайки освобождённым жителям белорусских деревень.
После войны на братской могиле был воздвигнут монумент. Приехавшую через 64 года к отцу Людмилу Милюкову местные жители приняли как родную и подарили изданную на русском и белорусском языках Книгу памяти, куда занесена фамилия Василия Шевалдина.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования