Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Чебаркульском полигоне стартовал «Бастион» для журналистов России

 
На Чебаркульском полигоне стартовал «Бастион» для журналистов России

10/08/2009 - 14:07 Сегодня, 10 августа, на полигоне Приволжско–Уральского военного округа в Чебаркуле (Челябинская область) стартовали учебно-практические курсы «Бастион» для журналистов России, работающих в кризисных ситуациях - в зонах военных конфликтов, при освещении антитеррористических, миротворческих и гуманитарных операций, а также массовых беспорядков, стихийных бедствий.

Первый набор «Бастиона» прошел обучение в 2006 году в Подмосковье. Нынешний набор соответствует «Комплексному плану информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы». Концепцию межведомственной подготовки журналистов разработали Министерство обороны РФ, Ассоциация военной прессы и Союз журналистов Москвы, а обучение проводят специалисты ФСБ, МВД, Минобороны РФ, МЧС, МИДа.

Как передает с места событий курсант, корреспондент информационного агентства «Урал-пресс-информ» Анастасия Иванова, еще вчера на полигон заехали участники «Бастиона», представители журналистского сообщества из 19 регионов Приволжско-Уральского военного округа и центра России. Это не только журналисты, работавшие в горячих точках, но и их коллеги, потенциально имеющие такую возможность, а также сотрудники пресс-служб силовых ведомств, фотокорреспонденты и телеоператоры.

Сегодня курсанты прослушали первые лекции. Первую «Особенности работы журналистов в ходе освещения спецопераций с учетом соблюдения требований федеральных законов «О борьбе с терроризмом» и «О противодействии терроризму» слушателям прочитали представители НАКа и ФСБ России. Собственным опытом заложника, захваченного в плен в Чечне в 1996 году, с ними поделился полковник ВДВ, журналист и писатель Николай Иванов. Он рассказал о том, что такое синдром заложника, как нужно вести себя при захвате и каковы поведенческие нормы построения диалога с террористами. Собственный опыт лег в основу его книги «Расстрелять в ноябре».

На следующих лекциях специалистов МЧС сегодня курсантам предстоит узнать, как журналисты должны действовать при освещении массовых беспорядков и как преодолевать стрессы.

Такими же наполненными будут все пять дней курсов до 14 августа. Лекции будут дополняться учебно-практическими занятиями. Также курсантам предстоит побывать на заводе «Урал» в Миассе, где делают боевую технику, и на заводе «Булат» в Златоусте. Тем, кому повезет успешно сдать зачет, выдадут соответствующие сертификаты.

Анастасия Татаринцева

Фото

На Чебаркульском полигоне стартовал «Бастион» для журналистов России
 
 

Жаль, конечно, меня не отправили. Деньги на дорогу не нашли, понимаешь ли!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования