Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участились случаи "снятия" детей с поездов на границе

 

10/08/2009 - 12:17 ОАО "РЖД" выражает обеспокоенность участившимися случаями прерывания поездки железнодорожным транспортом детей, следующих в составе организованных групп в международном сообщении.

Причина прерывания поездки детей на государственной границе – несоблюдение правил оформления документов или их отсутствие. Самыми распространенными нарушениями являются отсутствие вкладыша о гражданстве, отсутствие доверенности от родителей или отсутствие свидетельства о рождении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в течение июня-июля 2009 года на государственной границе Российской Федерации была прервана поездка 75 детей. Всего с января по июль 2009 года на пограничных пунктах была прервана поездка 107 маленьких пассажиров, за аналогичный период прошлого года – двадцати.
При оформлении групповых заявок все организаторы письменно уведомляются о правилах пересечения границы Российской Федерации. Руководители организованных детских групп при посадке в поезд также письменно предупреждаются об отсутствии у детей на момент совершения поездки документов, необходимых для пересечения границы Российской Федерации. Однако, несмотря на это, руководители групп самостоятельно принимают решение о продолжении поездки.
Заботу о маленьких пассажирах, высаженных на приграничных пунктах, берут на себя железнодорожники и сотрудники УВД. Дети обеспечиваются жильем и питанием. О создавшейся ситуации незамедлительно сообщается родителям.
В этом году не было ни одного случая прерывания поездки детских групп, следующих через пограничные пункты поездами формирования Южно-Уральской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров. Однако отмечаются факты несвоевременного предоставления заявок юридическими лицами для проезда организованных групп детей, а также большое количество отказов от оформления зарезервированных на детские группы плацкартных мест.
Во избежание формальных трудностей при организации перевозок детей к местам отдыха ОАО «РЖД» призывает соблюдать правила перевозок детских групп и напоминает родителям и руководителям групп сопровождения о необходимости максимально внимательного отношения к подготовке и оформлению всех необходимых для совершения поездки документов. С правилами перевозок детских групп и с перечнем необходимых документов при вывозе детей за границу, в том числе и без родителей, можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» www.rzd.ru. Дополнительную информацию о правилах перевозок и подготовки групп детей можно получить на вокзалах Южно-Уральской магистрали: в групповых и обычных кассах.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования