Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области пенсионерка наказала администрацию за свое падение

 

10/08/2009 - 16:08 Саткинский городской суд (Челябинская область), рассмотрев исковое заявление 71-летней Раисы Б. к администрации Бакальского городского поселения о возмещении материального и морального вреда, причиненного здоровью, частично удовлетворил исковые требования пенсионерки. За падение пенсионерки на льду суд взыскал с ответчика в ее пользу компенсацию морального вреда в размере шести тысяч рублей.

Кроме того, в пользу истицы были взысканы расходы на лечение, судебные расходы в сумме одной тысячи рублей и расходы, связанные с оплатой госпошлины — две тысячи рублей.
В обоснование заявленных требований пенсионерка пояснила, что в январе 2009 года, проходя по улице Набережная Бакала, она поскользнулась на толстом слое льда, который покрывал дорогу в связи с неисправной водоразборной колонкой, и в результате падения получила травму – закрытый перелом Х ребра справа. Считая виновной в причинении вреда администрацию Бакальского городского поселения, которая не предприняла надлежащих мер по содержанию мест общественного пользования, истица обратилась в суд, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования