Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В этом году прокуратура Челябинской области предъявила в суды 11 тысяч исков на сумму 146 миллионов рублей

 

10/08/2009 - 10:41 Прокуратура Челябинской области в этом году в порядке гражданского и уголовного судопроизводства предъявила в суды десять тысяч 996 исков и заявлений на сумму около 146-ти миллионов рублей. Количество предъявленных исков увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на тысячу 785, сумма исков возросла на 54 миллиона 565 тысяч рублей.

Увлечение количества и суммы предъявленных исков произошло за счет направленных в суд заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.
В интересах граждан и неопределенного круга лиц предъявлено четыре тысячи 178 исков и заявлений, в интересах Российской Федерации, Челябинской области и муниципальных образований - шесть тысяч 790 исков. Из направленных в суд исков и заявлений две тысячи 215 на сумму 51 миллион 940 тысяч рублей - в защиту трудовых прав граждан, в основном о взыскании задолженности по заработной плате. 67 исков - о нарушении жилищных прав граждан, 445 - в защиту прав несовершеннолетних, 101 – о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.
В интересах государственных внебюджетных фондов (Фонда государственного обязательного медицинского страхования и Пенсионного фонда РФ) предъявлено 543 иска на сумму четыре миллиона 283 тысячи рублей. Три тысячи 93 иска на сумму семь миллионов 827 тысяч рублей предъявлено о возмещении ущерба, причиненного нарушениями налогового законодательства, 34 иска на сумму 30 миллионов 501 тысяча рублей - по нарушениям законодательства об охране природы.
Кроме того, предъявлялись иски о взыскании материального и морального вреда в интересах пострадавших от преступных посягательств, о взыскании процессуальных издержек, связанных с участием адвокатов на предварительном следствии по назначению, о взыскании в пользу Фонда обязательного медицинского страхования РФ средств, затраченных на лечение потерпевших, о взыскании в интересах Пенсионного фонда РФ недоимки по страховым взносам, о взыскании в интересах бюджета Челябинской области задолженности по оплате услуг медицинского вытрезвителя. Также были предъявлены иски о принудительной госпитализации больных опасной формой туберкулеза, о признании недействительными водительских удостоверений и прекращения права пользования транспортными средствами граждан, состоящих на учете с диагнозом алкоголизм и наркомания, о признании незаконным бездействия администраций муниципальных образований, о прекращении незаконной деятельности залов игровых автоматов и деятельности по организации и проведению азартных игр и другие.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области, 98 процентов исков из восьми тысяч 652-х рассмотренных судом удовлетворено.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования