Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 35 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске началось поэтапное отключение от горячей воды

 

10/08/2009 - 14:31 В Магнитогорске (Челябинская область) сегодня, шестого августа, началось поэтапное отключение города от горячего водоснабжения.

Критическая ситуация, сложившаяся на всех трех водозаборах Магнитки, вынудила власти прибегнуть к не самой популярной мере. Между тем, такие социально-значимые объекты, как больницы и детские сады без горячей воды не останутся, несмотря ни на что.
Минувший уик-энд принес в Магнитогорск прохладную погоду. Однако столь необходимых затяжных дождей город так и не дождался. Вместе с тем, именно на первые две недели августа синоптики возлагали наибольшие надежды, прогнозируя городу обильные осадки. Вторая половина месяца ожидается сухой, что только усугубит ситуацию с пополнением водных источников. Уровень в них уже признан критическим.
Как напоминает пресс-служба городской администрации, для смягчения «водного вопроса» в администрации Магнитогорска было разработано постановление, включающее ряд мероприятий. Основной её пункт – отключение горячей воды, как минимум, до сентября. Еще одно предложение – ограничить подачу холодной воды в ночное время суток, категорически отмел глава города Евгений Карпов. Градоначальник однозначно высказался против такого шага, подчеркнув, что «подобное возможно разве, что в военное время». Никаких сомнений у мэра не возникло и относительно судьбы больниц и детских садов. «Такие объекты мы обязаны бесперебойно обеспечивать всем необходимым. И горячая вода должна там быть вне зависимости от внешних обстоятельств», - подчеркнул Евгений Карпов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования