Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-депутат Челябинской городской Думы остался без железных коней

 

11/08/2009 - 11:43 Судебные приставы Челябинской области арестовали очередную иномарку vip-должника, на которой он приехал в суд доказывать незаконность действий сотрудников ФССП.

Производство в отношении экс-депутата Челябинской городской думы, задолжавшего около сорока миллионов рублей двум челябинским банкам, находится на исполнении в межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области с 2008-го года.
В собственности у бывшего народного избранника есть элитная семикомнатная квартира, бокс в подземном гараже, несколько садовых участков. В июне судебными приставами была арестована и отправлена на ответ-хранение банку-взыскателю дорогая иномарка бывшего депутата. Как выяснилось позже, машина находилась в залоге в Сбербанке, поэтому должник посчитал необходимым обжаловать действия судебных приставов, изъявших автомобиль.
Приехав в суд на слушания по своему заявлению, должник даже не подозревал о том, что сегодня ему опять придется переживать расставание – с еще одним железным конем. Выслушав приговор суда о том, что действия судебного пристава-исполнителя суд признает законными, поскольку на момент ареста автомобиля владелец не представил никаких доказательств того, что внедорожник находится в залоге у банка, должник вышел из здания суда. На парковке возле автомобиля «Toyota RAV4», на котором он приехал, экс-депутат увидел судебных приставов и представителей банка-взыскателя. Поняв, что день не задался, он спешно ретировался. Автомобиль был арестован и отправлен на ответственное хранение банку с помощью эвакуатора.
Судебные приставы в акте ареста поставили ориентировочную стоимость джипа 2006 года выпуска – 500 тысяч рублей. Его рыночную цену определят эксперты специализированных аккредитованных организаций. Хозяйкой автомобиля зарегистрирована супруга должника. Основанием для ареста автомобиля послужило то обстоятельство, что жена по решению суда несет солидарную ответственность по кредитным обязательствам. На прежнем месте хранения остался и первый автомобиль «Range Rover» 2007 года выпуска. Его судьбу — передадут ли его банку-залогодержателю или он останется в качестве обеспечение иска банка-взыскателя — решит суд. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования